Unsere Gemeinde-App

Seit Ende April hat die Evangelische Kirchengemeinde auch eine eigene Gemeinde-App. Sie dient dazu, dass Interessierte schnell die wichtigsten Informationen aus unserer Gemeinde zur Hand haben. Außerdem können über die App Push-Nachrichten empfangen werden. Auf diese Weise können Änderungen von Gemeindeveranstaltungen oder Hinweise auf bestimmte Formate schnell bekannt gegeben werden.

Folgende Funktionen hat die App:

Sie können

• den aktuellen Gottesdienst abrufen
  • den aktuellen Gottesdienstplan aufrufen
  • das neue Gottesdienstformat "Gottesdienst to go" in der App laden
  • Den aktuellen Gemeindebrief abrufen
  • Unsere Veranstaltungen ansehen
  • Unsere Kontaktinformationen einsehen

Installationshinweise

Anleitung für iOS (iPhone/iPad)

1. Geben Sie die Adresse gemeindeapp-bali.zur.app
    in Safari (Webbrowser)ein.
  2. Der Browser öffnet und die App startet direkt im Browser.
  3. Klicken Sie unten in der Mitte auf das Quadrat mit dem Pfeil (Siehe Bild 1).
  4. Klicken Sie nun auf "Zum Home-Bildschirm hinzufügen". Anschließend müssen Sie oben rechts erneut auf "Hinzufügen" klicken. Die App ist nun installiert.

Tipp: Auch in iOS können Sie Push-Nachrichten erhalten. Alleridngs geht das nur per Mail. Dafür müssen Sie einmalig Ihre E-Mail Adresse registrieren.

Anleitung für Android (Smartphone oder Tablet)

1. Geben Sie die Adresse gemeindeapp-bali.zur.app in Ihren Webbrowser ein.
  2. Der Browser öffnet und die App startet direkt im Browser.
  3. Nach wenigen Sekunden erscheint im unten Bereich ein Hinweis: "Add Gemeindeapp-Bali to your homescreen" (Füge Gemeindeapp-Bali zum Homescreen hinzu). Bitte klicken Sie auf diesen Hinweis.
  4. Klicken Sie anschließend auf "Add" (Hinzufügen)
  5. Nun erfolgt die Installation der App im Hintergrund. Anschließend kann Sie direkt aufgerufen werden.

Tipp: Wenn Sie Push-Nachrichten für die App zulassen, können wir Sie direkt über Neuigkeiten aus unserer Gemeinde aktivieren.